Sebanyak 300 Kader Pengurus Ranting NU Kecamatan Purworejo dilantik, Berikut Ini Rinciannya – Warta Nahdliyyin

Menu

Mode Gelap
PR IPNU IPPNU Kaliwungu Gelar Makesta dan Pembentukan Pengurus Anggota Tertinpa Musibah Kebakaran, MWCNU Bagelen Galang Solidaritas Mahasiswa HMPS Prodi PAI Stainu Purworejo Gelar Musma PR GP Ansor Bedono Pageron Kecamatan Kemiri Resmi Dilantik Bayan Bersholawat, Sekaligus Santunan Anak Yatim

Berita · 29 Sep 2021 19:44 WIB ·

Sebanyak 300 Kader Pengurus Ranting NU Kecamatan Purworejo dilantik, Berikut Ini Rinciannya


					Sebanyak 300 Kader Pengurus Ranting NU Kecamatan Purworejo dilantik, Berikut Ini Rinciannya Perbesar

PURWOREJO, nupurworejo.com — Dalam Rangka menjalankan amanat organisasi, menyerap aspirasi dan meneguhkan komitmen Jama’ah dan Jamiyyah NU , MWCNU Kecamatan Purworejo masa khidmah 2021-2026 melakukan sosialisasi Program Kerja (Proker) ke seluruh Desa/Kelurahan di Kecamatan Purworejo yang dikemas dengan acara ‘Silaturohim dan Turba, Pelantikan Ranting NU dan Diskusi Terbuka’.

Pelantikan Ranting NU dilaksanakan oleh PCNU Purworejo yang diwakili oleh Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdhatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Purworejo. Pelantikan dilakukan bersamaan dengan kegiatan Silaturohim dan Turba Pengurus MWCNU Purworejo ke seluruh Ranting NU Se Kecamatan Purworejo yang berjumlah 25 Desa/Kelurahan secara bergiliran di Masjid/Mushola/Rumah kediaman para pengurus dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, Silaturohim dan turba ini dilaksakan dari (21/8/2021) sampai (5/10/2021) mendatang.

Baca juga: MWC NU Purworejo Peringati Nuzulul Quran di Ranting Mudal

Ketua Tanfidziyah MWCNU Kota Purworejo, H. Muhammad Haekal, S.Pd.I menjelaskan, dalam kegiatan silaturohim dan turba hingga Hari Jumat 24 September 2021 ini telah dilantik 300 orang menjadi Pengurus dari 8 Ranting NU se Kecamatan Purworejo meliputi Kelurahan/Desa Sudimoro dengan Rais Syuriyah K.Wahidin dan Ketua Tanfidziyahnya K. Iskandar Yusuf , Brenggong Rois KH. Musyawarin dan Ketua K. Ahmad Najib , Pacekekan Rois KH. Khoirudin dan Ketua H. Abdurrohman , Donorati Rois K. Muhsonudin dan Ketua K. Turipudin , Cangkrepkidul Rois KH. Muslih Assoedalani dan Ketua Miftahurrohman , Paduroso Rois K. Muh Rifai dan Ketua Imam Jauhari , Keseneng Rois KH. Ahmad Sujono dan Ketua K. Solahudin , Tambakrejo Rois K. Muh Ahsin dan Ketua H. Nanto Miharjo.

Baca juga:  PR GP Ansor Baledono Gelar Rapat Anggota dan Pemilihan Ketua

“Para Kiai, Ibu Nyai, Pejabat ditingkat Desa dan Kelurahan dan Masyarakat yang hadir ikut mendoakan, memberikan ucapan selamat, semoga segenap pengurus NU dapat menjalankan khidmah pengabdian kepada para kiai, habaib dan warga NU serta masyarakat pada umumnya demi meluhurkan agama, bangsa dan negara dengan amanah dan penuh keberkahan,” tutur ke nupurworejo.com, Ahad (26/9).

Selanjutnya, kami akan menyusul 10 Ranting NU lagi yang Insya Allah akan dilantik yaitu Ranting NU Desa/Kelurahan Doplang, Semawung, Plipir, Sindurjan, Pangenrejo, Purworejo, Sidorejo, Ganggeng, Mudal dan Wonoroto.

“Sedangkan 7 Desa/Kelurahan sisanya sudah dilantik dalam periode kepengurusan MWC NU Purworejo sebelumnya,” pungkasnya.

Kontributor: Haikal
Editor: MH/RA/AR/LH

Artikel ini telah dibaca 114 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ribuan Kyai dan Santri Ndeso Purworejo Padati Mujahadah dan Doa Bersama untuk Dukung Ganjar-Mahfud

28 November 2023 - 18:47 WIB

Puncak Peringatan HSN 2023 MWC NU Purworejo Sukses Digelar

16 November 2023 - 19:38 WIB

KPU Purworejo Gelar Nobar Film “Kejarlah Janji” di Ponpes Ma’unah, Dorong Partisipasi Pemilih Santri

23 Oktober 2023 - 14:34 WIB

155 Jamaah Umroh Bimbingan KHR. Dawud Masykuri di berangkatkan

20 September 2023 - 19:42 WIB

PAC GP Ansor Bayan Kembali Sukses Selenggarakan Turnamen Futsal Ansor Cup 2023

18 September 2023 - 21:37 WIB

Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama MWCNU Kecamatan Bener kembali Berangkatkan Jamaah Umrah

26 Agustus 2023 - 07:05 WIB

Trending di Berita